当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业动态 /

时间:2021.08.13
摘要: 为进一步强化全市建筑工程质量监督管理,提高各参建责任主体质量意识,落实工程建设单位首要责任,规范工程质量检测机构、预拌混凝土(预拌砂浆)生产企业质量行为,促进建筑行业健康持续发展,黄石本次抽查了14个在建工程项目、20家预拌混凝土(预拌砂浆)生产企业、5家工程检测机构。
检查通报:黄石发布全市建筑工程质量大检查情况的通报

(图:检查通报:黄石发布全市建筑工程质量大检查情况的通报)

检测机构主要存在以下问题:

(1)存在记录信息不完整、场所和设备管理不到位等问题;

(2)检验检测报告和原始记录不完整,检验场所环境条件和仪器设备使用管理部规范,人员、地质及标准变更后办理变更不及时;

解决方法:

对于检验检测机构,数字化是提升工作效率和竞争力的必由之路。随着物联网和智能化技术的发展,推动检测机构实现数字化转型尤为关键。通过智能化数据采集技术(比如设备E码通),能够追溯数据产生的环境、设备、人员、方法条件,减少人为干预,还原检测数据产生的场景,从而极大地提升数据的可信度。

通报原文

2021.08.13
黄石发布全市建筑工程质量大检查的通报
检验检测是国家质量基础设施的重要组成部分,作为高技术服务业、生产性服务业、科技服务业和战略性新兴产业,对于国家和地区保障质量安全、提高产业竞争力、促进国际贸易、维护市场公平、推动高质量发展具有重要作用,重视和发展检验检测行业已经成为国际社会的广泛共识。
2021.08.13

广东第三方检测机构中国中钢检验检测广东分公司为你推荐检查通报:黄石发布全市建筑工程质量大检查情况的通报。更多新更新的动态信息尽在广东第三方检测机构中国中钢检验检测广东分公司官网,同时你还可以了解行业动态行业动态 其它信息或浏览新闻媒体。

近年来,随着工业技术的发展,越来越多的新型材料开始应用于室内装饰装修,同时也带来了很多健康方面的问题,例如甲醛、苯系物、挥发性有机化合物(VOC)、可溶性重金属等有害物质成为了危害人体健康的隐形杀手。
阻尼器作为一种定量的消能、减振装置在桥梁工程中应用,当发生地震特别是罕遇的地震时,起保护桥梁作用。性能优异、质量可靠的液体粘滞阻尼器可在地震中有效减小结构振动相应,保障结构安全,相反可能发生漏油等质量事故,起不到设计要求的减振、隔振作用,还可能改变结构刚度,引起桥梁的扭转附加力等。因此,桥梁上的粘滞
检测范围:盖板,井盖,球墨铸铁井盖,电缆槽盖板,隧道盖板,桥梁电缆槽盖板,水沟盖板,人行盖板,电缆井盖板,预制盖板,RPC盖板(混凝土盖板),不锈钢盖板等
近日来,备受瞩目的郑万高铁建设不断取得新进展,湖北段已进入全面进入铺轨阶段,同时电力贯通电缆在甘家山隧道开始敷设,标志着郑万高铁(湖北段)电力专业工程进入全面施工阶段。 郑万高铁自郑州东站引出,途径郑州长葛市、禹州市、郏县、平顶山、方城县、南阳市等地后进入湖北省境内,全长818公里,设计时速3
2021.10.13
中钢国检成功通过特种设备检验检测机构扩项评审,于近日获得由国家市场监督管理总局颁发的中华人民共和国特种设备检验检测机构核准证书,标志着中钢国检检测能力再上新台阶。
2021.08.30