当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业动态 /

检查通报:黄石发布全市建筑工程质量大检查情况的通报

检查通报:黄石发布全市建筑工程质量大检查情况的通报
时间:2021.08.13
作者:中国中钢检验检测广东分公司
阅读:171
手机扫码查看
摘要: 为进一步强化全市建筑工程质量监督管理,提高各参建责任主体质量意识,落实工程建设单位首要责任,规范工程质量检测机构、预拌混凝土(预拌砂浆)生产企业质量行为,促进建筑行业健康持续发展,黄石本次抽查了14个在建工程项目、20家预拌混凝土(预拌砂浆)生产企业、5家工程检测机构。
检查通报:黄石发布全市建筑工程质量大检查情况的通报

(图:检查通报:黄石发布全市建筑工程质量大检查情况的通报)

主要内容

检测机构主要存在以下问题:

(1)存在记录信息不完整、场所和设备管理不到位等问题;

(2)检验检测报告和原始记录不完整,检验场所环境条件和仪器设备使用管理部规范,人员、地质及标准变更后办理变更不及时;

解决方法:

对于检验检测机构,数字化是提升工作效率和竞争力的必由之路。随着物联网和智能化技术的发展,推动检测机构实现数字化转型尤为关键。通过智能化数据采集技术(比如设备E码通),能够追溯数据产生的环境、设备、人员、方法条件,减少人为干预,还原检测数据产生的场景,从而极大地提升数据的可信度。

 

通报原文


12345

注意!10月1日起,特种设备检验人员考核规则有变
近日,国家市场监管总局发布《特种设备检验人员考核规则》(TSG Z8002-2022),新版本内容在多个方面进行了修改和调整,更加适合于目前行业发展的需要。 较之于目前实施的TSG Z8002-2013版本,新发布的TSG Z8002-2022主要有以下几点需要注意: No.1.放宽了特
2022.08.09
不忘初心践使命,躬身做好检测人
“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”,这首在中华大地被广泛传唱的歌曲在今天更显嘹亮。党的发展已进入第二个百年,每一位中华儿女都深知,我们所拥有的幸福生活与党的领导密不可分,我国社会主义建设事业取得辉煌成绩,社会生产获得突飞猛进的发展,正是得益于中国共产党的不断成长与壮大,得益于中国共产党
2022.07.21

广东第三方检测机构中国中钢检验检测广东分公司为你推荐检查通报:黄石发布全市建筑工程质量大检查情况的通报。更多新更新的动态信息尽在广东第三方检测机构中国中钢检验检测广东分公司官网,同时你还可以了解行业动态行业动态 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
混凝土探伤,指的是以无损检测的手段,确定混凝土内部缺陷存在的大小、位置和性质。
金牌项目
结构胶粘剂多用于工程结构件的粘结,也称为工程/结构胶粘结剂,主要用于受力结构件的粘结,能够承受较大的荷载。在建筑加固工程中,先要做好结构胶的检测,才能开始加固施工,这样才能保证加固工程的质量。所以要重视结构胶粘剂的检测工作。
金牌项目
碳纤维布(与碳纤维胶配套使用)适用于处理建筑物使用荷载增加、工程改建、扩建、修缮、防护的加固工程。
2022年7月6日,中钢国检接到客户委托,需要对河南洛宁抽水蓄能电站白马涧大桥进行相关现场检测。得知检测需求较为迫切,中钢国检积极组织相关检测人员,及时开展检测工作,最终高效率完成此次检测任务。 项目概况 洛宁抽水蓄能电站项目位于河南省洛阳市洛宁县东南的涧口乡境内,在黄河中游洛河南岸一级支流
2022.07.27
2022年7月11日至13日,中铁四局集团第三建设有限公司在中钢国检河北雄安分公司成功举办了“第五届青年技能大赛”工程试验比武活动。河北雄安分公司和天津驻点部分职工以热情的接待和积极地配合,展现出了中钢国检团队良好的精神风貌及专业素质,为本次比武活动顺利完成提供了有力保障,获
2022.07.21
中钢国检广东分公司
中钢集团郑州金属制品研究院有限公司广东分公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-12
客服
微信
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司
电话
020-32198405
邮箱
info@cst.ac.cn
返回