当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

中钢国检传承五四薪火 担当青春使命

时间:2023.05.04
摘要: 五月是“爱国、进步、青春、奋斗”的颜色,五四精神在时代的浪潮中,被赋予了新的内涵,被新时代的科研青年赋予了新的定义,新的朝气。   忆往昔 回首过去,100多年前的今天,浩浩荡荡的五四运动,掀开了中国民族觉醒与奋斗的新篇章,同时也孕育着爱国、民族、进步和科学的五四精神。在五四精神的号召下,一批又一批的有志青年,在革命、建设和改革中,抛头颅、洒热血,用生命和灵魂绘制着一幅幅感人画卷。   还记得党的二十大报告指出:“青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”   今天,新时代青年正处于中华民族腾飞和变革的最好时期,机遇与挑战并存,成功与艰辛同在,在天降大任于斯人的使命和责任下,每一位青年都是国之栋梁,人民之希望。在各自建功立业的战场上,发挥着举足轻重的作用。     面当下 面向当下,五四精神历久弥新,薪火相传。在中钢国检的大家庭中,有这样一批有为青年,默默坚守在自己的工作岗位上。他们把“一代还比一代强&r...
中钢国检传承五四薪火 担当青春使命

(图:中钢国检传承五四薪火 担当青春使命)

忆往昔

青年节1

面当下

面向当下,五四精神历久弥新,薪火相传。在中钢国检的大家庭中,有这样一批有为青年,默默坚守在自己的工作岗位上。他们把“一代还比一代强”的责任扛在肩上,在工作中以出色的专业技术水平、优秀的项目管理能力、助力检测生产经营,展示中钢青年先锋的力量。

他们毫厘必较,用双手筑起“精益求精”之路;他们,兢兢业业,默默奉献,青春岁月与检测事业发展同生共长;他们,勇于追梦,矢志不渝地坚守“为高质量发展服务”的理念;他们头顶安全帽,身穿工装,心怀敬意,时刻铭记。

青年节2

这些年来,作为中钢国检的主力军,广大青年干部职工经历了重重的技术考验,能力考验和心理考验,他们本着坚如磐石的信念,甘做孺子牛的情怀,能做拓荒牛的魄力,勇做上山牛的勤奋,笃行不怠,行稳致远。在这群青年的共同努力下,团结拼搏下,中钢国检的经营业绩、人才队伍建设、科技创新、党建、自动化、信息化、基础管理等等方面,都取得了很好的成绩。他们一步一个脚印,扎扎实实,不负韶华,为公司的发展作出了杰出的贡献。

展未来

青年节3

展望未来,这个新时代是奋斗者的时代,是广大青年的时代,二十大报告已经吹响了下一个百年奋斗里程的号角,中钢国检也阔步走上了智慧化发展之路,未来,中钢国检将继续践行”大国工匠”精神,发掘青年团体力量,让青年人立足岗位,发挥聪明才干,致力于在建筑材料检测领域走在前沿。作为中钢国检的主力军,相信中钢青年也会继续坚决服从党的正确领导,用青春和汗水书写人生的壮丽诗篇!

传承五四薪火,共筑质量长城
在这个春意盎然、生机勃勃的五月,我们迎来了属于青年的节日——五四青年节。作为一家专业的第三方检测机构,我们深知青年一代的活力与创造力是国家发展的重要动力。今天,我们向所有奋斗在各自岗位上的青年致以崇高的敬意。 在这个具有深厚历史意义的日子里,我们回顾过去,展望未来,更加
2024.05.04
中钢国检成功举办“两金压减,提质增效”主题团日暨中钢制品院五四青年节献礼活动
盛年不重来,一日难再晨。青年正值青春的美好年华,充满青春的力量,广大青年当扬青春之朝气,鼓理想之风帆,建时代之新功。值此五四青年节来临之际,由中钢制品院团委主办、质检中心团支部承办的“两金压减,提质增效”主题团日暨中钢制品院五四青年节献礼活动于4月29日成功举办。本次活动以&
2024.05.04

广东第三方检测机构中钢国检广东分公司为你推荐中钢国检传承五四薪火 担当青春使命。更多新更新的动态信息尽在广东第三方检测机构中钢国检广东分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。