隧道抽检,质检中心迈出高质量发展重要步伐

时间:2020.08.26
摘要: 2020年4月,疫情尚未完全过去,北京铁路局监督站铁路工程质量抽检方案制定工作正在紧张有序开展,中钢制品院质检中心在收到其抽检业务询价函后高度重视,经过前期仔细确认、多方咨询、技术商讨,以及逐一核对仪器、检测数量最终确定报价,同时将质检中心的CNAS/CMA证书、参数表和岩土工程师注册证书等作为附件一并提交,经过精选方案,最终成功中标北京铁路局监督站铁路工程质量隧道抽检任务。
隧道抽检,质检中心迈出高质量发展重要步伐

(图:隧道抽检,质检中心迈出高质量发展重要步伐)

2020年4月,疫情尚未完全过去,北京铁路局监督站铁路工程质量抽检方案制定工作正在紧张有序开展,中钢制品院质检中心在收到其抽检业务询价函后高度重视,并在时间安排就近驻点崔磊、结构检测所徐铜鑫、李海威共同商定函件回复事宜。经过前期仔细确认、多方咨询、技术商讨,以及逐一核对仪器、检测数量最终确定报价,同时将质检中心的CNAS/CMA证书、参数表和岩土工程师注册证书等作为附件一并提交,经过精选方案,最终成功中标北京铁路局监督站铁路工程质量隧道抽检任务。

隧道

受疫情影响,抽检工作多次延期,质检中心工作人员一直跟踪协商,全力配合商定抽检事宜。2020年8月3日到5日,检测日期终于敲定,此时正是质检中心交通部桥隧专项扩项准备的关键节点,质检中心克服人员紧张困难派出结构所技术骨干李海威、张腾飞,会同驻点崔磊、位腾飞两位同志对抽检隧道的两个标段进行了衬砌质量及背后空洞抽测,检测过程中发现了脱空等缺陷,在监督站、建设方、监理方和施工方共同见证下,质检中心对检测发现的脱空等缺陷现场进行了开孔验证,最终开孔结果与雷达检测结果完全一致。本次隧道抽检结果受到了各方的高度认可,同时彰显了质检中心检测技术服务的不凡实力。

本次隧道抽检的中标是市场对质检中心结构检测技术实力的一种信任,而现场隧道抽检结果验证的成功,更是对质检中心结构检测技术实力的二次彰显。从原材料检测延伸到结构检测,质检中心在努力历练中不负众望,既赢得了客户的高度认可,也坚定了自己的信心,更为在关键时刻表现出的“扛得住”的精神而感到自豪和满足!

星光不负赶路人,风雨不负有心人!从最初扩项到资质的取得、从进入铁路监督名录到开展监督站抽检,一步一个脚印,中钢制品院质检中心在发展的道路上走的愈来愈坚定。我们也坚信质检中心必能百尺竿头,更进一步。隧道抽检迈出的步也必将迸发星星之火的燎原之势,它将引领质检中心做硬做实“中钢国检”品牌,走向高质量发展的广阔之路。

公司党委书记、董事长、总经理毛海波一行赴湖南省交通建设质量安全监督管理局交流座谈
钢丝拉拔用粉粒状润滑剂等3项团标审定会在无锡顺利召开

广东第三方检测机构中国中钢检验检测广东分公司为你推荐隧道抽检,质检中心迈出高质量发展重要步伐。更多新更新的动态信息尽在广东第三方检测机构中国中钢检验检测广东分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。