当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业动态 /

1000多份假报告惊呆众人?速速get中钢国检报告真伪查询方法

1000多份假报告惊呆众人?速速get中钢国检报告真伪查询方法
时间:2022.03.21
作者:中钢国检
阅读:72
手机扫码查看
摘要: 假报告坑人坑己 据央广网消息,有群众反映称,多年来陕西宝鸡市多县区建筑工程质量检测报告造假泛滥,已发现近千份工程质量检测报告系伪造,其中不少是公共场所,涉及学校、体育馆18所,医院3所,居民住宅楼123栋,埋下严重安全隐患。   涉嫌造假的检测报告中,有不少检测项目是钢结构、电线电缆、混凝土等建筑材料。同济大学土木工程材料系主任孙振平教授对此表示,就建筑安全质量而言,最容易发生安全隐患的,就是建筑结构材料,比如钢筋、混凝土等。   西安建筑科技大学一名要求匿名的业内专家也表示:“不同的材料涉及不同的安全问题,保温材料可能燃烧起来有毒害,更关键的是结构材料,比如混凝土材料,如果开裂会发生断裂或垮塌。钢结构材料也一样,焊缝如果出问题,钢结构坍塌,钢结构表面涂料厚度不够,着火过程中也可能倒塌,这都是安全问题。”   查验真伪方式 假报告的泛滥严重侵害了相关方的合法权益,我们一定要严加防范,无论是自己做检测,还是在接收到相关方提供的检测报告时,一定要及时查验报告真伪,以免被假报告坑害。   为保护客户的权益不受...
1000多份假报告惊呆众人?速速get中钢国检报告真伪查询方法

(图:1000多份假报告惊呆众人?速速get中钢国检报告真伪查询方法)

假报告坑人坑己

据央广网消息,有群众反映称,多年来陕西宝鸡市多县区建筑工程质量检测报告造假泛滥,已发现近千份工程质量检测报告系伪造,其中不少是公共场所,涉及学校、体育馆18所,医院3所,居民住宅楼123栋,埋下严重安全隐患。

 

涉嫌造假的检测报告中,有不少检测项目是钢结构、电线电缆、混凝土等建筑材料。同济大学土木工程材料系主任孙振平教授对此表示,就建筑安全质量而言,最容易发生安全隐患的,就是建筑结构材料,比如钢筋、混凝土等。

 

西安建筑科技大学一名要求匿名的业内专家也表示:“不同的材料涉及不同的安全问题,保温材料可能燃烧起来有毒害,更关键的是结构材料,比如混凝土材料,如果开裂会发生断裂或垮塌。钢结构材料也一样,焊缝如果出问题,钢结构坍塌,钢结构表面涂料厚度不够,着火过程中也可能倒塌,这都是安全问题。”

 

查验真伪方式

假报告的泛滥严重侵害了相关方的合法权益,我们一定要严加防范,无论是自己做检测,还是在接收到相关方提供的检测报告时,一定要及时查验报告真伪,以免被假报告坑害。

 

为保护客户的权益不受侵害,中钢国检为大家提供了多种查验报告真伪的方法。凡由我公司出具的检测报告,可以通过以下方式进行真伪查验。

 

01  扫码查询

凡在2022年3月1日后,我们公司出具的相关报告正文中,均附含有报告相关信息的二维码,以供大家查验报告真伪。只要报告签发日期在2022年3月1日之后,均可通过此方式进行查询。

001

大家在收到检测报告后可以扫码查询报告相关信息,以查验报告真伪,扫码后显示信息界面如下图所示:

 

002

 

02  公众号查询

搜索并关注公众号“中钢国检”,进入公众号后点击下方菜单即可查询报告真伪,已下委托的客户也可以通过公众号查询报告进度。

 

003

 

03  官网查询

在地址栏输入“www.cst.ac.cn”进入中钢国检官网,点击导航栏“在线服务”按钮,或将光标放到此按钮上,即可看到“报告真伪查询”菜单,点击进入后按提示输入信息查询即可。

 

004

 

04  其他查询方式

除了中钢国检自身的查验系统,目前国家市场监管总局也上线了报告查询系统,大家也可以通过市场监管总局网站www.samr.gov.cn中“服务”—“我要查”—“认证认可检验检测”—“检验检测报告编号查询”进行查询。

 

有一点需要提醒大家,无论是哪家机构出具的检测检验报告,在市场监管总局网站上都可以查询。

 

005

 

如果您有任何报告查询方面的问题,也可以随时咨询中钢国检在线客服人员,我们一定第一时间为您解决您的困惑。

通车!中钢国检参与检测的中俄黑龙江大桥(黑河—布拉戈维申斯克公路桥)正式开通
2022年6月10日,连接中国和俄罗斯两国边境的黑龙江大桥正式通车,黑河公路口岸举行了开通仪式。中俄双方相关领导人以视频方式共同出席中俄黑河—布拉戈维申斯克公路桥开通仪式并致辞。 黑龙江大桥是中俄双方领导人共同关心推动的重大跨境基础设施项目,此项目的正式通车,以及黑河公路口
2022.06.13
《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》全文
建设全国统一大市场是构建新发展格局的基础支撑和内在要求。为从全局和战略高度加快建设全国统一大市场,现提出如下意见。   一、总体要求   (一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确
2022.04.11

广东第三方检测机构中国中钢检验检测广东分公司为你推荐1000多份假报告惊呆众人?速速get中钢国检报告真伪查询方法。更多新更新的动态信息尽在广东第三方检测机构中国中钢检验检测广东分公司官网,同时你还可以了解行业动态行业动态 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
结构胶粘剂多用于工程结构件的粘结,也称为工程/结构胶粘结剂,主要用于受力结构件的粘结,能够承受较大的荷载。在建筑加固工程中,先要做好结构胶的检测,才能开始加固施工,这样才能保证加固工程的质量。所以要重视结构胶粘剂的检测工作。
金牌项目
碳纤维布(与碳纤维胶配套使用)适用于处理建筑物使用荷载增加、工程改建、扩建、修缮、防护的加固工程。
金牌项目
纤维增强塑料,俗称玻璃钢,主要由有机树脂基体和纤维增强材料复合而成,根据增强材料的不同,常用的增强材料有三种,玻璃纤维、碳纤维、芳纶纤维,因此根据增强材料的不同,又可分别称为玻璃纤维增强塑料、碳纤维增强塑料、芳纶纤维增强塑料(也可叫玻璃纤维复合材料、碳纤维复合材料、芳纶纤维复合材料、碳纤维板)(结构
在全国第六个科技工作者日到来之际,中钢国检子公司中钢(南京)生态环境技术研究院有限公司携手南京环境科学学会于2022年5月30日下午14:00,在公司三楼会议室组织举办了“2022年南京环境科技工作者日专题活动”。 公司总经理刘哲及检验检测部负责人李苏等同志参加了此次专
2022.06.05
为促进各部门员工之间的学习交流,互相取长补短,促进工作提升,2022年5月31日下午,我院在中钢国检会议室成功举办了2022年优秀员工座谈会。 本次座谈会的主题为“对标先进学经验,交流学习促提升”。会议由院团委书记张琼主持,院党委副书记、副院长洪涛,党群工作部部长刘孝克
2022.06.01
中钢国检广东分公司
中钢集团郑州金属制品研究院有限公司广东分公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-12
客服
微信
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司
电话
020-32198405
邮箱
info@cst.ac.cn
返回