当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公司新闻 /

勇挑重担 奋发进取 不惧艰难——中钢国检王禾佳

时间:2023.05.17
摘要: 王禾佳,硕士,2017年7月毕业于俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学冶金工程专业,同年8月31日入职中钢国检,现任中钢国检四川片区经理。   2018年3月,王禾佳临危受命被委派到四川片区工作,担负起片区负责人的职责,他兢兢业业,到四川后一头扎进甘孜州、阿坝州、凉山州等高海拔艰苦地区,奔赴于各地区工程项目、企业、相关部门,一点一滴拾起业务阵地,一举扭转了业务拓展在四川地区举步维艰的局面。目前,四川片区服务川藏铁路、成昆铁路、成兰铁路等国家重要战略工程,使中钢国检这块牌子深深扎根川渝地区,四川片区的业绩也由最初全国倒数第一,到如今正数第一,他用不到五年时间实现腾飞,登上鳌头!     临危受命 勇挑重担 2018年初,中钢国检领导层对四川片区重新布局,选派王禾佳同志到四川片区重新组建团队,负责四川地区运营工作。当时四川片区面临前任负责人离职时工作未交接、客户找不到对接人、市场全是负面评价、业务全面萎缩、人心涣散等诸多困局。王禾佳同志到岗后,认真梳理业务思路,经过深入调研,决定稳扎稳打,不急于求成,先巩固现有业务,再开拓新市场,具体工作思路为: ...
勇挑重担 奋发进取 不惧艰难——中钢国检王禾佳

(图:勇挑重担 奋发进取 不惧艰难——中钢国检王禾佳)

01

临危受命 勇挑重担

一是通过翻阅历时工作邮件,参考历时数据,结合系统一点一点推算,摸清各个客户业务数据及欠款情况,通过逐步梳理,再到工地逐一打听、找到客户,进行确认,前后花了整整一个月时间,每天干到凌晨一两点,整理了几百条信息,全省跑了一百多个工地项目,把前任负责人没有对接的客户、数据、业务全部对接上,把之前的烂摊子重新捋正;

02

二是还原负面评价来源,整理经典案例,直面业主与监督站,通过多次接触及后续我单位踏实的工作作风,让川南城际铁路业主、四川路桥集团等业主单位由最初的差评到后来主动邀请我方参与其抽检,完全扭转了其对我方的看法及评价;

03

三是面对缺少客户、缺少业务及对四川当下市场不了解的情况,采取主动融入当地检测圈子的策略,通过接触当地有影响力的检测单位,快速摸清四川检测市场,并顺带开发了一大批检测单位的分包业务,通过与当地检测单位、施工单位、建设单位相处过程,客户层次逐渐由施工单位基层人员到主管相关单位、交通厅、铁路局、市场监督管理局等高层次资源的转变,一举扭转了单位在四川地区举步维艰的局面,最终不负组织重托,将原本萎缩至倒数第一的四川市场重新打开。

04

艰苦奋斗 硕果累累

在王禾佳同志的带领下,四川片区实现突飞猛进的发展,2021年业务量就已取得全国业务第三名的成绩,2022年业务量更是位列公司第一名,至今已累计为制品院创造产值超过1.3亿元,他用不到五年时间实现腾飞,登上鳌头!在此过程中,四川团队长期服务于四川地区的国家重大项目工程,经常需要克服工期紧、人员少,任务重、自然环境差等困难,但即使外部环境恶劣,工作条件有限,他始终坚持质量第一,信誉第一的原则,能够坚决恪守质量红线,自觉维护单位利益,近年来用零质量事故率,百分百坚持公正客观的态度,赢得了所有合作单位的好评。

06

坚定信念 志存高远

2021年11月,川藏铁路四川段第三期刚开工建设时期,为快速推进工作,王禾佳奔赴四川省甘孜州理塘县。理塘县号称中国海拔最高县城,县城的平均海拔超过4000米,王禾佳对这种初次在4000米海拔地区坐电梯的新奇体验感记忆犹新:“当时我进入酒店乘坐电梯的时候,电梯上下的移动,都会造成一阵窒息感”,因此在出施工单位中国建筑临时下榻酒店的时候特别拍照留念。

07

2022年7月四川片区利用子公司吉林正达甲级资质中标四川省营山至达州高速公路交工验收检测,此次中标是中心历史首个高速公路交竣工业务,也是王禾佳个人第一个独立负责的项目组。下图中为营达高速罗家坡大桥准备乘坐桥检车下桥检查时留念。

08

王禾佳作为集团一名90后青年,能够扎根一线,驻艰赴远,开疆拓土,在企业需要的时候勇于担当,自觉维护集团利益,守土尽责,由最初只身出发到现在带领十几人团队战斗在一线,这种奋发进取不惧艰难的精神,充分体现了新时代中国青年的优秀品质,值得大家学习。

中钢国检在2023年国家级检验检测机构能力验证中涉及项目全部合格
清明追思,质量守护

广东第三方检测机构中钢国检广东分公司为你推荐勇挑重担 奋发进取 不惧艰难——中钢国检王禾佳。更多新更新的动态信息尽在广东第三方检测机构中钢国检广东分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。