中钢国检化学所赴河南省岩石矿物测试中心交流学习

时间:2022.04.30
摘要: 为促进中钢国检化学所的长足发展,寻找新的发展契机、加强技术合作,4月25日,化学所技术主管张丹丹一行人到河南省岩石矿物测试中心(国土资源部郑州矿产资源监督测试中心)进行参观交流。 河南省岩石矿物测试中心成立于1956年,是一家以岩矿测试、选矿试验、岩矿鉴定、环境监测、农产品检测、环境损害司法鉴定、珠宝玉石鉴定、地质勘察、非煤矿山安全评价与检测、地籍测绘、土地规划为一体的综合性地质实验室,其贵金属特色测试技术一直处于全国领先地位。 在座谈会中,张丹丹介绍了中钢国检的发展状况,展示了中钢国检的实力与宏伟业绩,彰显了中钢国检文化,同时就化学所面临的困境与技术难题,与河南岩矿测试中心的领导层进行了探讨。岩矿测试中心的副总经理孙红林,介绍了其单位的发展历程、业务方向、资质荣誉、转型难题等情况。双方就业务交叉领域、市场状况、检测技术等方面交换了意见,进行了深入沟通。孙经理希望积极与中钢国检合作,共同谋求发展。 随后,在岩矿测试中心环境检测所所长曹立峰的带领下,对其单位的仪器设备、检测技术、布局管理等进行了参观交流。对三重四级杆气相色谱质谱联用仪、超高液相色...
中钢国检化学所赴河南省岩石矿物测试中心交流学习

(图:中钢国检化学所赴河南省岩石矿物测试中心交流学习)

化学001
化学002
随后,在岩矿测试中心环境检测所所长曹立峰的带领下,对其单位的仪器设备、检测技术、布局管理等进行了参观交流。对三重四级杆气相色谱质谱联用仪、超高液相色谱、加速溶剂萃取仪等大型仪器设备的应用领域、日常使用及维护等进行了深入的交流。
化学003
通过此次交流,中钢国检化学所学习了河南岩矿测试中心的检测优势,总结了存在的不足之处,在技术提升、人员管理、市场开发等方面,有了新的发展方向。面对困难,化学所有着不破楼兰终不还的勇气;突破桎梏,化学所始终积极前行。相信在大家的不断努力下,中钢国检化学所定能走向更高的台阶。
中钢国检顺利完成河南洛宁抽水蓄能电站白马涧大桥检测
2022年7月6日,中钢国检接到客户委托,需要对河南洛宁抽水蓄能电站白马涧大桥进行相关现场检测。得知检测需求较为迫切,中钢国检积极组织相关检测人员,及时开展检测工作,最终高效率完成此次检测任务。 项目概况 洛宁抽水蓄能电站项目位于河南省洛阳市洛宁县东南的涧口乡境内,在黄河中游洛河南岸一级支流
2022.07.27
中钢国检河北雄安分公司承办中铁四局三公司“第五届青年技能大赛”工程试验比武活动
2022年7月11日至13日,中铁四局集团第三建设有限公司在中钢国检河北雄安分公司成功举办了“第五届青年技能大赛”工程试验比武活动。河北雄安分公司和天津驻点部分职工以热情的接待和积极地配合,展现出了中钢国检团队良好的精神风貌及专业素质,为本次比武活动顺利完成提供了有力保障,获
2022.07.21

广东第三方检测机构中国中钢检验检测广东分公司为你推荐中钢国检化学所赴河南省岩石矿物测试中心交流学习。更多新更新的动态信息尽在广东第三方检测机构中国中钢检验检测广东分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。

混凝土探伤,指的是以无损检测的手段,确定混凝土内部缺陷存在的大小、位置和性质。
2022.07.27
2022.07.21
中钢集团郑州金属制品研究院有限公司广东分公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-12